La “regina” – pizza margherita. Quando tra i mille gusti si propone la classica… non ce nè! Abbinamenti semplici da gustare ad occhi chiusi. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 600 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola o riso
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Per la farcitura:
- 400 g di pomodori pelati
- 200 g mozzarella
- basilico
- 50 g di parmigiano
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
- Mettete le farine in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
- Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto.
- Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
- Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
- Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
- Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.
- Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.
- Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
- Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
- Lasciate lievitare ancora per 4 ore a temperatura ambiente con pellicola.
- Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.
- Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
- Posizionatele sull’impasto la passata di pomodoro, pizzico di sale e filo d’olio.
- Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti.
- Una volta cotta posizionate la mozzarella, basilico a pioggia, pepe, origano, parmigiano grattugiato e filo d’olio a crudo.
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