Ieri bella sorpresa, son passati un paio di amici e per “ricompensarli” della sorpresa avevo in casa 4 ingredienti e perchè no. Una primo piatto veloce e super facile da gestire con un’unica padella. Saporita ed un pò piccante è stata apprezzata. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
La carbonara facile con le salsicce
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pappardelle all’uovo
- 6 uova
- 350 g di salsiccia
- peperoncino secco
- pepe
- 100 g di parmigiano
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per prima cosa sfilate dal budello la carne della salsiccia e create con le mani delle piccole palline. Impanatele ora con il pepe (la quantità di pepe è a vostra discrezione). In una casseruola filo d’olio, peperoncino secco e cuocete a fiamma viva le polpette. Una volta cotte tenetele da parte. Nella stessa casseruola cuocete in abbondante acqua calda salata le pappardelle. Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il parmigiano ed un pizzico di sale. Una volta cotta la pasta tenete un bicchiere d’acqua di cottura da parte, scolte le pappardelle ed unite nella stessa casseruola la pasta con le uova, la polpette, l’acqua di cottura ed un filo d’olio a crudo. Mescolate delicatamente il tutto fino ad ottenere una crema. Siete pronti per impiattare e buon appetito.