Antipasti. La burrata con insalata di finocchi e mela. Oggi un’idea di antipasto leggero e sfizioso, in questi giorni ricchi di pranzi e cene succulente. Sulla base una fetta di pane grigliata, un’ottima burratina tagliata a metà e questa insalata di finocchi e mela arricchita di mix di semi ed un pesto di rucola e mandorle. Qui trovi la ricetta completa dell’insalata e del pesto. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- fette di pane
- 2 burrate
- 2 finocchi
- 1 mela
- mix di semi
- prezzemolo
- 1 lime
- Olio EVO, sale, pepe
Per il pesto di rucola:
- rucola
- mandorle
- parmigiano
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per il pesto di rucola, sbollentiamo la rucola per 30 secondi in acqua bollente.
Scoliamola e lasciamola raffreddare in acqua ghiacciata.
In un mixer uniamo tutti gli ingredienti e frulliamo.
Aggiustiamo di sale e teniamo da parte.
Prendete le burrate dal frigo, tagliatele a metà e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora circa.
Mondate e tagliate molto sottilmente i finocchi e metteteli in acqua ghiacciata per circa 30 minuti.
Tagliate la mela a fette sottili da parte.
Mettete in una ciotola l’olio, il succo del lime ed un pizzico di sale e mescolate velocemente il tutto per incorporare aria.
Condite l’insalata.
Grigliate la fetta di pane.
Siete pronti per impiattare, sulla base il crostone, la burrata e sopra l’insalata di finocchi, mele, prezzemolo tritato e mix di semi.
Per guarnire il tutto qualche cucchiaino di pesto di rucola e pepe.
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