Antipasto fresco e vegetariano. Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico. In pochissimi gesti un piatto leggero e gustoso. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana media
- 200 g di ricotta fresca
- 1 peperoncino fresco
- 100 g pinoli
- Timo fresco
- Semi di sesamo
- Basilico
- Menta
- 1 cubetto di ghiaccio
- 50 g di parmigiano
- Sale, olio EVO
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Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico
Procedimento:
- Mondare e tagliare a fette sottili la melanzana, farla spurgare della sua acqua qualche minuto con del sale.
- Asciugare con un panno e grigliare le fette su ogni lato.
- A parte mescolare la ricotta con il peperoncino tritato, il timo, il sesamo e la metà dei pinoli ed aggiustare di olio e sale.
- A questo punto con un robot tritate il basilico, la menta, il parmigiano e restanti pinoli, olio, sale ed il cubetto di ghiaccio.
- Pronto il pesto siete pronti per creare gli involtini.