Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

Antipasto fresco e vegetariano. Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico. In pochissimi gesti un piatto leggero e gustoso. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 melanzana media
  • 200 g di ricotta fresca
  • 1 peperoncino fresco
  • 100 g pinoli
  • Timo fresco
  • Semi di sesamo
  • Basilico
  • Menta
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 50 g di parmigiano
  • Sale, olio EVO

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Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

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Involtino di melanzane e ricotta su pesto di menta e basilico

Procedimento:

  1. Mondare e tagliare a fette sottili la melanzana, farla spurgare della sua acqua qualche minuto con del sale.
  2. Asciugare con un panno e grigliare le fette su ogni lato.
  3. A parte mescolare la ricotta con il peperoncino tritato, il timo, il sesamo e la metà dei pinoli ed aggiustare di olio e sale.
  4. A questo punto con un robot tritate il basilico, la menta, il parmigiano e restanti pinoli, olio, sale ed il cubetto di ghiaccio.
  5. Pronto il pesto siete pronti per creare gli involtini.
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