Gli involtini della nonna Lucia sono ripieni di prosciutto cotto e fontina. La cottura è nel latte, un mix di sapidità e dolcezza che piace a grandi e piccini. Ricordi d’infanzia. E’ un piatto semplicissimo da tutti i giorni che mi faceva la nonna ed io ne ero ghiotto. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pollo
- 4 fette di prosciutto cotto
- 8 fette di formaggio (fontina)
- 1 bicchiere di latte
- farina tipo “0”
- Olio EVO, sale, pepe
- Stuzzicadenti
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Involtini della nonna Lucia
Procedimento:
Farcire ogni fetta di pollo con mezza fetta di prosciutto cotto ed una fetta di fontina. Arrotolare e chiudere per bene con 2 stuzzicadenti.
Passare gli involtini nella farina
Rosolare in una padella con un filo d’olio gli involtini su tutti i lati per 3 minuti per lato.
Unire il latte
Cuocere col coperchio chiuso per 8/10 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e servire.
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