Insalatona di melone, cetriolo e pomodorini con crudo, bufala e pesto alla menta. Siamo in piena estate ed ecco qua un classico della cucina italiana con una piccola variante sul condimento… buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melone
- 2 cetrioli
- 10 pomodori
- prosciutto crudo
- mozzarelle di bufala
- origano
- 1 limone
- Per il pesto:
- 70 g di pinoli
- menta
- prezzemolo
- 70 g di grana
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Per prima cosa lavare tutta la verdura e la frutta.
Tagliare il melone ed i cetrioli, togliete la pelle e posateli su di un piatto.
Tagliate a metà i pomodorini e versateli anch’essi sul piatto.
Al centro posizionate la mozzarella di bufala tagliata a metà ed intorno le fette di crudo.
Come condimento utilizzate un pesto molto rapido create con la menta, i pinoli, il grana, filo d’olio ed aggiustate di sale.
Infine qualche la scorza grattugiata del limone ed una bella spolverata di origano e pepe.
.
.