Insalatina piccante con cannellini e scampi su cialda profumata al timo
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di scampi freschi
- 400 g di fagioli cannellini
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 peperoncino fresco
- 5 pomodorini
- 1 lime
- 160 g di parmigiano
- Pan grattato
- Timo
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio, sale
Dopo aver tolto i filamenti al sedano, ed aver pulito la carota, tagliateli sottilmente e aggiungeteli ai fagioli precedentemente saltati in padella con uno spicchio di aglio in camicia per 5 minuti. Condite con olio, sale, lime e prezzemolo tritato e fate insaporire per almeno 1 ora. Cuocete per qualche minuto gli scampi a vapore e sgusciateli. Per la cialda, padella antiaderente, carta da forno e grattuggiate il grana aggiungendo una spolverata di pangrattato e timo fresco tritato. Fate scaldare fino a quando il formaggio non si scioglie. Lasciate raffreddare fuori dalla padella. Unite quindi il tutto e servite sulla cialda di parmigiano e guarnite con qualche foglia di timo e un filo di olio.