In occasione della serata “la cucina delle stelle” abbiamo creato questa insalata abbinata all’elemento ARIA. Un riso veramente gustoso e ricco di fibre abbinato alla freschezza del finocchio e zafferano e dell’olio alla menta. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
Insalata di riso rosso selvatico con finocchi allo zafferano e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 120 g di riso selvatico
- 2 finocchi
- 140 g di piselli
- Aglio
- 80 g di lamponi
- Menta
- 1 bustina di zafferano
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per prima cosa cuocete il riso selvatico in acqua bollente salata con i tempi scritti sulla confezione. Una volta cotto raffreddatelo e tenetelo da parte. Lavate i finocchi e tagliateli a cubetti piccoli mezzo centimetro. In una padella antiaderente filo d’olio, aglio in camicia e scottate i finocchi per 4/5 minuti aggiustandoli di sale. In mezzo bicchiere d’acqua fate sciogliere lo zafferano e versatelo sui finocchi e cuocete ancora per altri 4/5 minuti e poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Sbollentate per 4/5 minuti i piselli e siete pronti per creare la vostra insalata. Riso, finocchi, piselli, i lamponi la menta spezzettata con le mani e condite con olio a crudo e sale.
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