Insalata di quinoa con asparagi, zucchine, finocchi e salmone al lime. Si avvicina il week… pronti per il divertimento???!!! Scopri questa ricetta super creativa, leggera e facile da preparare!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di quinoa
- 2 zucchine
- 10 asparagi
- 1 finocchio
- 200 g di salmone
- 2 lime
- 150 g di yogurt greco
- Basilico
- 50 g di pinoli
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo a cuocere in abbondante acqua salata la quinoa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare a parte.
Prendete il salmone e marinatelo per un’ora nel succo del lime ed un filo d’olio.
Tagliate e listerelle gli asparagi, a fettine le zucchine e grigliateli per qualche minuto in una padella antiaderente.
Tagliate a fettine sottili il finocchio e tenetelo a bagno in acqua fredda.
Tostate in una padella antiaderente i pinoli. Tritate finemente il basilico per creare insieme all’olio un pesto.
Cuocete al vapore il salmone ed una volta cotto siete pronti per creare la vostra insalata.
Condite la quinoa con le verdure, il pesto di basilico, i pinoli, sbriciolate grossolanamente il salmone, qualche goccia di yogurt greco ed aggiustate di sale, olio e una grattugiata di pepe.
.
.