Voglia di estate ed ecco qua una insalata che stuzzica l’appetito, un mix tra dolce salato con una nota piccante dello zenzero… buon divertimento!!!
Insalata di finocchi, mela renetta, zenzero, feta, mirtilli e pesto di pomodoro secco
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 1 mela renetta
- 100 g di mirtilli
- zenzero fresco
- 10 foglie di menta
- 50 g di feta
- 150 g di rucola
- 1 peperoncino fresco
- 10 pomodori secchi
- 30 g di mandorle
- 30 g di parmigiano
- 1 limone
- olio EVO, sale
Procedimento:
Mondare ed asciugare tutta la frutta e la verdura. Prima cosa preparare il pesto di pomodori secchi. Farli ammollare in acqua calda per 10 minuti. Scolarli e in un mix frullare i pomodori con le mandorle, l’olio, un pizzico di sale ed il parmigiorno grattugiato. Ora siete pronti per creare l’insalata: tagliare finemente il finocchio ed il peperoncino fresco. Unite la meta anch’essa tagliata finemente. Ora unite i mirtilli, la feta sbriciolata, la rucola, lo zenzero grattugiato, qualche goccia di limone, qualche fogliolina di menta e condite l’insalata con il pesto precedentemente creato. buon appetito!!!