Stai cercando una ricetta vegetariana per insalata fredda di orzo perlato? Scopri gli ingredienti e i consigli utili per questo piatto estivo, fresco e leggero. Buon divertimento!!!
Insalata d’orzo con pesto di basilico e limone, melanzane e stracciatella
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orzo perlato
- 2 melanzane lunghe
- 150 g di stracciatella
- basilico
- 1 limone
- 60 g di grana
- 60 g di mandorle
- origano
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per prima cosa cuociamo l’orzo in abbondante acqua salato per 25 minuti ed una volta cotto raffreddiamolo sotto acqua corrente fresca e teniamolo da parte. Mondiamo le melanzane, tagliamole a listarelle spesse 1 cm lunghe 3 cm e grigliamole su padella antiaderente senza l’aggiunta alcuna di olio e/o grassi. Una volta grigliate teniamole da parte. Prepariamo il pesto frullando in un mixer il basilico, le mandole, il grana, la scorza del limone, olio e aggiustiamo di sale. Una volta pronto il pesto uniamolo all’orzo ed alle melanzane. Impiattiamo ed adagiamo su ogni piatto qualche cucchiaiata di stracciatella. Origano e buon buon appetito.