Anche un’insalata può avere il suo perchè. Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala. Piatto complesso con pochissimi ingredienti. Sulla base delle foglie di cime di rapa velocemente scottate. Sopra delle pere caramellate e condite con olio allo zenzero fresco. Accanto dell’ottimo blue di bufala e per dargli croccantezza dei gherigli di noci. Come accompagnamento una buonissima birra Baladin Super. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di cime di rapa
- peperoncino secco
- 2 pere
- 25 g di burro
- 1 limone
- 40 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di acqua
- 150 g di blue di bufala
- gherigli di noci
- zenzero fresco
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Prima cosa in una padella antiaderente scottiamo a fiamma viva per 5 minuti le cime di rapa con un filo d’olio, peperoncino secco ed un cucchiaio di acqua.
Aggiustiamo di sale.
Tagliate le pere in 4 parti, sistematele in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero di canna e farle cuocere per qualche minuto.
Sfumate con il succo del limone e due cucchiai di acqua.
Grattugiate lo zenzero fresco in due cucchiai di olio.
Siete pronti per creare il vostro piatto. Sul fondo le cime di rapa, poi le pere, a fianco il blue di bufala e dei gherigli di noci.
Condite il tutto con olio allo zenzero e pepe.
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