IL PORCINO
Ingredienti per 4 persone:
- 4 buns (clicca per la ricetta)
- CARNE:
- 350 g di manzo macinata
- 150 g di maiale macinata
- COMPOSTA:
- 100 g di porcini
- 1 cipolla
- 15 g di panna fresca
- prezzemolo
- Olio, sale
- FARCITURA:
- 200 g di parmigiano
- Germogli di spinaci
Procedimento:
Affettate i funghi e la cipolla, fateli saltare in padella con un filo di olio. Quando sono dorati aggiungete la panna fresca e fate ridurre a fuoco dolce per circa 10 minuti. Aggiungete prezzemolo tritato. Unite le 2 carni e formate 4 medaglioni, salateli e cuoceteli in una padella calda a fuoco vivo, per 6 minuti su ogni lato. In una padella antiaderente cospargete il parmigiano precedentemente grattugiato e lasciatelo cuocere fino a quando si scioglierà. Lasciatelo raffreddare, risulterà una cialda croccante. Dividetela in 4 parti. Tagliate a metà i panini e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno. Mettete sulla base un po’ di salsa ai funghi, aggiungete il medaglione, il resto della salsa, la cialda di parmigiano e qualche germoglio di spinacio e chiudete l’hamburger.