Scopri il dolce originario degli Stati Uniti. La sua caratteristica principale è la forma a nido d’ape. Noi abbiamo fatto una versione dolce senza lieviti chimici. Le guarnizioni sono molteplici… a voi la scelta e buon divertimento!!!
I Waffle americani
Ingredienti per 6 persone:
- 4 uova
- 90 g di zucchero di canna
- 140 g di farina tipo “0”
- 80 g di burro
- 1 baccello di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa separate i tuorli dall’albume e montate a neve quest’ultimi e mettere il burro a fondere in un pentolino e fatelo raffreddare. In una ciotola capiente sbattere i tuorli e lo zucchero con i semi di vaniglia. Una volta ottenuto un composto senza grumi aggiungere il burro fuso ma raffreddato e mescolare con cura. Unite quindi anche l’albume montato a neve e mescolate con una spatola cercando di girare dal basso verso l’alto con movimenti ampi e non troppo veloci. Aggiungete quindi la farina, il pizzico di sale ed amlgamate il tutto. Fate scaldare la macchina per i waffel e una volta che questa è giunta a temperatura prendete un mestolo di pastella e rovesciatela al centro della pistra. Fatelo cuocere secondo le istruzioni riportate nel libretto dell’elettrodomestico. Noi questa volta l’abbiamo condito con del cioccolato fondente precedentemente fuso, dei mirtilli e qualche nocciola.