Piatti unici. Hummus di lenticchie con pane naan ai cereali. Oggi due ricette in una, il pane naan con un tocco rustico e questa deliziosa crema di lenticchie, ideale per uno spuntino o per un pranzo leggero e veloce. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per il pane:
- 300 g farina tipo “0”
- 100 g di farina cereali
- 200 g di yogurt
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di miele
- 8 g di sale
Per hummus:
- 300 g di lenticchie
- 30 g di sesamo
- 1 limone
- prezzemolo
- patrika
- Olio EVO, sale
- feta
- 1 cetriolo
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Procedimento:
Per il pane naan: sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di miele.
Disponete le farine su un piano di lavoro, aggiungete un pizzico di sale e versate, in una piccola cavità che avrete creato al centro, lo yogurt e il lievito sciolto.
Impastate fino a che non avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, dopodiché modellate una palla e lasciatela riposare in un recipiente coperto da un panno per un’ora circa.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in piccole parti uguali e create delle palline.
Con l’aiuto di un mattarello stendete le palline per ottenere dei dischi alti circa mezzo centimetro.
Per evitare che la pasta si appiccichi al mattarello durante questa operazione, spolverate lo strumento e la pallina di impasto con un velo di farina.
Mettete sul fuoco alto una padella antiaderente e, non appena è calda, cuocete il pane facendolo rosolare per un paio di minuti ogni lato.
Tenete da parte.
Per Hummus: Mettere le lenticchie a bollire in acqua salata fino a renderle morbide.
Sistemate le lenticchie ben scolate nel bicchiere del mixer e aggiungete il sesamo, il succo di limone e la scorza e l’olio extravergine di oliva.
Frullate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e cremosa.
Servite l’hummus di lenticchie sul pane naan con qualche cubetto di cetriolo, feta sbriciolata, del prezzemolo tritato fresco e una spolverata di patrika.
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