Voglia di dolcezza. Happy New Donuts. Per una merenda o un inizio colazione spumeggiante ecco qua un classico americano rivisitato. Soffici ciambelle ricoperte di zucchero e cannella o glassate con cioccolato fondente e bianco e farcito con granella di nocciola, muesli e bacche di goji o del cioccolato extrafondente e cacao amaro. Lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.
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Ingredienti per 8 persone:
Per impasto:
- 500 g di farina tipo “0”
- 80 g di burro ammorbidito
- 90 g di zucchero semolato
- 5 g di lievito fresco
- 125 ml di latte tiepido
- 125 ml di acqua
- la scorza di 1 limone grattugiato
- un pizzico di sale
- olio di arachidi per friggere
Per la farcia:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 50 g di burro
- zucchero
- cannella
- granella di nocciola
- cacao in polvere
- granella di zucchero colorata
- muesli con bacche di goji
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Procedimento:
Ammorbidire il burro per pochi secondi nel microonde.
Scaldare il latte, versarvi l’acqua e sciogliervi il lievito.
Mettere la farina, il sale e lo zucchero nell’impastatrice, aggiungere il burro e la scorza grattugiata.
Impastare bene finchè non diventa una palla omogenea.
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Lasciate lievitare, coperto, in luogo caldo per tre ore circa.
Rimpastate e lasciar riposare per 10 minuti.
Quindi stendere la pasta a circa 1/1,5 cm di altezza.
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Fare dei dischi di 8 centimetri di diametro (con un bicchiere o un coppapasta) e rimpastate i ritagli, fino alla fine della pasta.
Per fare i frati usate un altro bicchiere più piccolo di circa 3 cm di diametro.
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Lasciar lievitare, coperto da uno strofinaccio per circa un’ora e mezza.
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Friggere in abbondante olio fino a quando saranno di un bel marroncino (altrimenti non saranno cotti dentro).
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Scolateli su carta assorbente.
Per la glassa semplicemente uno alla volta sciogliete il cioccolato con metà del burro ed immergete le ciambelle per poi guarnire la superficie a vostro piacimento.
Un classico è è impanarle nello zucchero mescolato alla cannella.
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