Oggi un finger food per accompagnare un aperitivo o stuzzicare l’appetito prima della cena. La ricetta è molto semplice e divertente con un gusto particolare. Un’idea in più per le feste di Natale… Buon week!!!
Grissini rustici di farina di ceci e origano
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g di parina tipo “0”
- 250 g di farina di ceci
- 4 g di lievito di birra fresco
- 50 g di parmigiano
- 7 g di sale
- 25 gi di olio EVO
- 230 g di acqua
- origano
- semi vari di sesamo, lino, papavero, girasole, chia
Procedimento:
In una ciotola capiente unite le due farine con il parmigiano, mescolate, poi unite l’acqua con il lievito sciolto, l’olio l’origano ed il sale ed impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo asciutto per 8 ore. Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia rettangolare di spessore 3 mm. Spennellate con olio e spolverizzate con i semi. Con il coltello tagliate delle strisce di circa 1 cm a formare dei bastoncini. Disponete i grissini ben distanziati tra loro su una teglia rivestita di carta da forno e fate lievitare per un’altra ora. Cuocete i grissini a 190° per 15/18 minuti, fino a quando inizieranno a fdorarsi. Lasciateli raffreddare e serviteli.