Gnocchi di zucca burro e salvia con bacon croccante. Un altro piatto creato insieme a mio figlio Stefano. Mi confessa il suo entusiasmo nell’usare la farina e colgo subito l’emozione. Con un’ottima zucca dell’orto del nonno Flavio una ricetta semplice con un gusto deciso e saporito. Piatto dai colori caldi. All’interno troverai anche la VIDEO ricetta. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.
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Scopri la video ricetta
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Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucca di circa 1,8 kg
- 150 g circa di farina tipo “0”
- 1 uovo
- noce moscata
- Olio EVO, sale
- burro
- salvia
- 200 g di bacon
- Parmigiano
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Procedimento:
Con un coltello pesante taglio la zucca a metà e ripulisco la parte interna dai semi e dai filamenti raschiando con un cucchiaio.
Tolgo la pelle e creo dei cubetti.
Li posiziono in una padella antiaderente con un filo d’olio, un cucchiaino di noce moscata, pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua.
Faccio cuocere col coperchio chiuso per 20 minuti.
Una volta cotta la passo con uno schiaccia patate.
La stendo su di un tagliere e la lascio riposare ed asciugare per 20 minuti.
Unisco due manciate di farina, l’uovo intero ed amalgamo bene il tutto prima di rovesciare il composto sulla spianatoia ben infarinata.
Unisco altra farina e impasto per avere un composto quasi asciutto che non si attacca alle mani (la quantità di farina che prenderà l’impasto dipende ovviamente da quanto si è fatto ben asciugare la polpa di zucca).
Rotolando un pezzo di questo impasto sulla spianatoia infarinata, ricavo dei cannelli delle dimensioni di un dito che taglio a pezzetti di circa un cm e ½ e, via via che sono pronti, metto gli gnocchi sul panno infarinato.
Per cuocere li faccio cuocere per pochi minuti in abbondate acqua salata in leggera ebollizione e li scolo una volta venuti a galla, tirandoli su con la schiumarola.
Per il condimento in una padella antiaderente cuocete le fette di bacon a fiamma viva per 4 minuti per lato.
Una volta resi croccanti e a temperatura ambiente potete sbriciolarli con le mani grossolanamente.
Nella stessa padella faccio rosolare a fuoco dolcissimo il burro con qualche fogliolina di salvia.
Immergo gli gnocchi scolati ed amalgamo il tutto.
Impiatto ed una bella spolverata di Parmigiano grattugiato.
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