Facilissimi da fare e grazie loro sapore delicato si prestano a molti condimenti. Oggi li abbiniamo ad una crema leggera di zucca con asparagi saltati e croccanti. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
Gnocchi di ricotta su crema di zucca e asparagi croccanti
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g ricotta di pecora
- 2 uova
- 180 farina tipo “0”
- 120 g di parmigiano
- Noce moscata grattugiata 1/4 di cucchiaino
- 150 g di zucca
- 1 scalogno
- 8 asparagi
- Peperoncino fresco
- aglio
- Olio, sale
Procedimento:
Versate la ricotta in una ciotola capiente nella quale unirete il parmigiano grattugiato, le uova, la noce moscata, il sale il pepe e la farina. Impastate gli ingredienti e quando saranno amalgamati trasferitevi, a lavorare l’impasto, su di una spianatoia leggermente infarinata. Formate dei bastoncini del diametro di 3 cm e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm di spessore che disporrete sulla spianatoia infarinata. Nel frattempo tagliate grossolanamente lo scalogno e la zucca e portatela in cottura per 20 minuti, il temo che si cuocia. Al termine della cottura aggiungere sale un filo di olio a crudo e con l’aiuto di un minipimmer frullare fino a renderla crema. Prendere gli asparagi, e tagliarli a listarelle, prendere una padella filo di olio, tritare il peperoncino, aglio in camicia e a fiamma viva saltare le verdure per 5/6 minuti (mantenerle croccanti). Mettete a bollire una capiente pentola con dell’acqua salata; al cenno del primo bollore versate all’interno gli gnocchi e attendete che riaffiorino in superficie. Scolateli ed uniteli agli asparagi, fateli saltare per un minuto e siete pronti ad impiattare. Crema di zucca alla base e sopra gli gnocchi con gli asparagi.