Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta

Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta

Per una serata semplice e delicata vi presento un delizioso primo piatto pieno di colori!!

Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta
Gnocchi di patate viola, ricotta di bufala, pomodori confit e menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di patate viola
  • 100 gr di farina
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 150 g di ricotta di bufala
  • 20 pomodorini
  • Timo
  • Zucchero
  • Menta
  • 1 carota
  • Olio EVO, sale

Cuocete le patate con la buccia fino a quando saranno morbide: spelatele e schiacciatele. Unite sale, il tuorlo e amalgamate con la farina velocemente. Formate gli gnocchi e tenete da parte. Per i pomodorini confit, lavateli e divideteli a metà. Ora disponete i pomodorini tagliati su una teglia ricoperta di carta forno con la parte del taglio rivolta verso l’alto, dopodichè salate, zuccherate e distribuite il timo fresco. Filo d’olio ed informate a 160° per 30 minuti. Cuocete in acqua abbondante salata gli gnocchi ed una volta cotti siete pronti per impiattare; gnocchi, pomodorini, ricotta sbriciolata e foglioline di menta. Aggiustate il tutto con un filo di olio a crudo. per un’ultteriore decorazione al piatto delle fettine sottili di carota tagliata col pelapatate a crudo.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *