Gnocchetti sardi al pomodoro e maggiorana con gamberi marinati
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di gnocchetti sardi integrali
- 500 g pomodorini a perina
- 400 g gamberi
- 20 foglioline di maggiorana
- 1 lime
- 1 aglio
- Paprika
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Laviamo bene i pomodorini e tagliamoli a meta per il lungo e con un dito tirare via i semini. Tagliamo a cubetti il tutto ed in una bacinella versiamo le foglioline spezzettata a mano di maggiorana, olio, aggiustiamo di sale, e l’aglio in camicia. Tempo 30 minuti al fresco chiuso con pellicola per far profumare il pomodoro. Prendete i gamberi sgusciati e lasciateli marinare per circa 30 minuti nel succo di lime con la sua scorza grattugiata, con olio, paprika e sale. Pronta la pasta, scolata bene, raffreddatela ed unite la salsa cruda di pomodoro. Siete pronti per impiattare versate la pasta fredda ed adagiate i gamberi marinati.