Si avvicina il week… Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino. Se avete voglia di usar le mani e creare dei delicati gnocchetti invernali questa è la ricetta giusta!!! L’abbinamento a questi gnocchi sono tantissimi… Oggi ho voluto racchiudere in questo piatto tutti o quasi tutti i sentori dell’inverno che più mi piacciono. Cliccate sull’immagine per scoprire com’è facile realizzare in pochi passi questa ricetta. Buon divertimento!!!
Gnocchetti di castagne su crema di spinaci, zucca, zola e polvere di porcino
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
- 400 g di patate con buccia rossa
- 100 g di farina di castagne
- 100 g di farina tipo 1
- 2 tuorli
- 4 g di sale
- 50 g di parmigiano
Per il condimento:
- 200 g di zucca
- 20 g di funghi porcini secchi
- 200 g id spinaci
- 1 aglio
- 80 g di nocciole
- 100 g di gorgonzola
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
- Iniziamo con gli gnocchetti: Lavate le patate e mettetele a lessare (con la loro buccia) in una pentola, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso e coprite d’acqua.
- Dopo circa 40 minuti (controllate la cottura pungendo i tuberi con una forchetta) scolatele, togliete la buccia e schiacciatele con l’apposito schiaccia patate.
- Versate le farine in una terrina, aggiungete i tuorli, le patate schiacciate, un pizzico di sale ed il parmigiano.
- Con le mani impastate e lavorate energicamente la pasta per circa 15 minuti. Formate con l’impasto dei cordoncini del diametro di circa 1 cm e tagliateli a tocchetti della lunghezza di circa 2 cm.
- Una volta pronti infarinateli leggermente e teneteli in ambiente fresco prima di cuocerli.
- Per il condimento: per prima cosa in un robot da cucina tritate finemente i funghi secchi fino ad ottenere una polvere e tenete da parte. Per la crema di spinaci: cuocete gli spinaci (surgelati) con un filo d’olio, l’aglio in camicia, pizzico di sale e 25 g di acqua, per 10 minuti.
- Una volta cotti frullate con un mixer ad immersione, il tutto fino a creare una crema liscia ed omogenea.
- Aiutatevi eventualmente con un paio di cucchiai di olio a crudo per creare una crema voluminosa e lucida.
- In una padella antiaderente , filo d’olio scottate a cubetti la zucca a fiamma elevata per 8/10 minuti, aggiungendo il cucchiaino di curcuma ed aggiustando di sale.
- Infine nella padella inserite le nocciole e lasciate scottare per qualche minuto.
- Ora cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata.
- Una volta che risalgono a galla scolateli ed uniteli alla zucca e nocciole ed amalgamate per un paio di minuti.
- Siete pronti per impiattare: sulla base la crema di spinaci, gli gnocchetti con zucca e nocciole, qualche cucchiaiata a crudo di zola ed infine la polvere di porcino sopra a pioggia. Buon appetito!!!
Complimenti bravo continua cosi!!ottimo lavoro Grazie!!
grazie mille!!!