Oggi un piatto di pasta veloce e ricco di gusto e contrasti. Garganelli all’uovo con spinaci acciughe uvetta nocciole e ricotta. Spinaci ed acciughe Rizzoli, un classico abbinamento arricchito dalla dolcezza dell’uvetta e dalla croccantezza delle nocciole. Ricetta sfiziosa da provare. Accompagno questo piatto con un bicchiere di Fresco ed equilibrato Donnafugata. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di pasta all’uovo
- 300 g di spinaci
- 80 g di nocciole
- 100 g di acciughe Rizzoli
- 50 g di uvetta
- 100 g di ricotta fresca
- peperoncino secco
- 30 g di burro
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Incominciamo con la crema di spinaci.
In una padella far cuocere con un pizzico di peperoncino secco, filo d’olio gli spinaci.
Aggiungere un mestolo di acqua.
A fine cottura salarli e frullarli con un mixer da cucina.
Tenere da parte la crema.
Ora pensiamo alla salsa di acciughe.
In una padella far sciogliere le acciughe lentamente a fiamma delicata con il burro.
Aggiungere l’uvetta e le nocciole e far cuocere per 4/5 minuti.
Aggiungere un cucchiaio di acqua. Tenere da parte il tutto.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Una volta cotta scolarla ed amalgamarla con la crema di spinaci.
Aggiungere se necessario un po’ d’acqua di cottura.
Impiattare posizionando la pasta con la crema di spinaci, versare a cascata sopra la crema di acciughe con l’uvetta e le nocciole.
Qualche fiocchi di ricotta.
Grattata di pepe e filo d’olio a crudo.
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