Primi piatti. Garganelli all’uovo con crema di zucca e cime di rapa. Un primo piatto semplice, di stagione, vegetariano con un bel contrasto tra il dolce della zucca e l’amaro delle cime di rapa. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di garganelli
- 350 g di zucca pulita
- 1 cipolla rossa
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di cumino
- 500 g di cime di rapa
- peperoncino
- semi di zucca
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per prima cosa cuociamo con poca acqua in una padella la zucca con le spezie secche e la cipolla, per 15 minuti.
Spegniamo il fuoco, assaggiamo ed aggiustiamo di sale.
Frulliamo il tutto aiutandoci se necessario con qualche cucchiaio di acqua, fino a renderla una crema liscia ed omogenea.
Scottiamo con un filo d’olio, peperoncino le cime di rapa a fiamma viva per 10 minuti.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, la scoliamo ed uniamo la crema di zucca.
Uniamo infine le cime di rapa.
Impiattiamo, pepe e semi zucca.
Filo d’olio EVO a crudo e buon appetito.
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