Galettes al grano saraceno, con camembert, fave e rosso d’uovo. Il brunch della domenica è ormai un vero e proprio rituale! La domenica mattina si vuole avere dei ritmi più rilassati e il pranzo diventa un’occasione perfetta per unire piatti salati e qualche piatto dolce per rendere questo momento una dolcissima coccola! Ecco allora la ricetta base per la galette di grano saraceno. Gusto rustico che si presta sia a gusto dolci che salati. Qui sotto un esempio, ma sbizzarritevi voi con la vostra creatività, per un brunch speciale. Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per le galette:
- 150 g di farina di grano saraceno
- 80 g di farina bianca
- 500 ml di acqua
- Sale
- burro per ungere la padella
Per la farcia:
- 200 g Camembert o brie
- 200 g Fave o piselli
- 4 tuorli d’uovo
- Semi di zucca
- Peperoncino
- mirtilli
- olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Miscelate le due farine e il sale e mescolate il tutto con l’acqua.
Lasciate riposare l’impasto per circa un’ora nel frigorifero.
Prelevate un mestolo di pastella e distribuitelo in una padella antiaderente unta con il burro.
Tra una galette e l’altra ricordatevi di ungere nuovamente la padella.
Appena la galette si è rappresa, giratela con l’aiuto di una paletta.
Per la farcitura abbiamo messo delle fette di camembert, delle fave sbollentate e tritate ed il rosso dell’uovo.
Imbottite e mettetele nel forno per qualche minuto.
Alla fine prima di servirle dei semi di zucca e del peperoncino fresco tritato.
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