Fusilli integrali con carciofi, nocciole e scaglie di Pepato Siciliano D.O.P.

Fusilli integrali con carciofi, nocciole e scaglie di Pepato Siciliano D.O.P.

Pausa pranzo veloce… ed ecco un gustoso primo piatto semplice da realizzare, poco calorico, che mette ben in risalto il sapore rustico della verdura, con la dolcezza delle nocciole e la sapidità del pecorino Siciliano… buon divertimento!!!

Fusilli integrali con carciofi, nocciole e scaglie di Pepato Siciliano D.O.P.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di fusilli
  • 4 carciofi
  • 50 g di nocciole
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • 80 g di pepato siciliano
  • Olio EVO, sale, pepe

Procedimento:

Per prima cosa tostate le nocciole in una padella antiaderente e lasciarle da parte. Prendere i carciofi, mondarli, togliere la peluria interna e tagliarli a fettine spesse !/2 centimetro ed immergerle in acqua e succo di limone per non farle scurire, per circa 5 minuti. Prendete una padella antiaderente, filo d’olio, aglio in camicia e rametto di rosmarino e fate saltare a fiamma viva i carciofi per 5 minuti. Trascorso il tempo aggiustate di sale e versate il vino bianco e fate sfumare per 3 minuti il tutto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta scolate la pasta nel condimento. Mantecate il tutto con filo d’olio a crudo, le nocciole, il prezzemolo tritato ed una spolverata di pepe macinato fresco. Impiattate e posate delle scaglie di pepato siciliano. Buon appetito!!!

Fusilli integrali con carciofi, nocciole e scaglie di Pepato Siciliano D.O.P.

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