Primi piatti della tradizione Italiana. Fusilli giganti alla Norma. Con un formato preso a vostra scelta, una piatto della tradizione siciliana. Pochissimi ingredienti, procedimento facilissimo, il risultato assicurato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli giganti
- 2 aglio
- 10 foglie di basilico
- 2 melanzane
- Olio EVO, sale, pepe
- 800 g pomodori pelati
- Ricotta salata
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Procedimento:
Lavare, spuntare le melanzane e tagliare la parte esterna a strisce fino ad uno spessore di mezzo centimetro, tenendo da parte la polpa interna.
La buccia lasciarla spurgare della sua acqua con un filo di sale per mezz’ora circa, per poi friggerla e renderla croccante.
La polpa interna della melanzana cuocerla in un pentolino con aglio in camicia ed un filo di acqua e sale.
Lasciarla cuocere fino a quando la melanzana non diventi polpa cotta.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta nel formato scelto.
Grattugiare la ricotta salata.
Mettere i pomodori pelati a cuocere con filo d’olio ed aglio in camicia per un’ora circa.
Inserire alla fine la polpa cotta della melanzana, frullata in precedenza, il basilico spezzettato con le mani.
Aggiustate con sale ed origano.
A cottura ultimata, scolare la pasta ed unirla al condimento in padella mescolando per amalgamare i sapori.
Impiattate e versate sopra la ricotta salata, le strisce di melanzane, pepe e filo d’olio a crudo.
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