Primo piatto. Fusilli giganti alla carbonara. Prima di tutto chiedo scusa ai tradizionalisti per il formato di pasta, rigatone o spaghetto, ma per quando riguarda il condimento e procedimento mi sento tranquillo di dire la mia! La chicca il guanciale acquistato online da Leopardi . Scopri la ricetta in 4 passaggi e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 8 tuorli
- 320 gr di pasta
- 60 g Pecorino Romano
- 120 g Parmigiano
- 400 g di Guanciale
- Sale, pepe
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Procedimento:
Preparare la crema d’uovo mescolando tuorli, pepe nero, pecorino e parmigiano grattugiato.
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Mettere a cuocere la pasta in acqua non troppo salata, nel frattempo in una padella ben calda cuocere il guanciale facendo sciogliere il grasso.
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Prelevare 1/3 del grasso sciolto e mescolarlo energicamente alla crema d’uovo.
Scolare al dente la pasta, saltarla con un po’ di acqua di cottura con il guanciale, spegnere il fuoco ed aggiungere la crema d’uovo e far amalgamare.
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Fusilli giganti alla carbonara