Primi piatti. Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi. Ricetta espressa, ricca di gusto. Sempre interessante abbinare ad un primo piatto il pesce. Questa volta viene tutto ingentilito da del pomodorino fresco e pesto di pistacchio. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 400 g di pesce spada
- 80 gr di pistacchi sgusciati
- 20 pistacchi da ridurre in granella per decorare il piatto
- 1 aglio
- 15 pomodorini
- 100 ml di vino bianco
- prezzemolo fresco tritato
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Fusilli con pesce spada e pesto di pistacchi
Procedimento:
- Lessate in acqua bollente e non salata i pistacchi per 3 minuti; scolare i pistacchi ed inserirli nel mixer, inserire due cucchiai di acqua e un mestolo di acqua, frullare il tutto fino a far diventare una crema.
- Versate la crema di pistacchi in una ciotolina e conservate fino all’occorrenza.
- Per il pesce spada per il condimento della pasta tagliare il pesce spada a dadini piccoli; in una casseruola versare 3 cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, fatelo imbiondire e poi lo prelevate; inserite i cubetti di pesce spada e fate rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti, sfumate il pesce con il vino bianco ed aggiustate di sale e cospargete un po’ di prezzemolo fresco.
- Versate nella casseruola del pesce spada la crema di pistacchi ed i pomodorini.
- Cuociamo la pasta, scoliamola al dente, condite con la crema di pistacchio, unite il pesce spada e amalgamate il tutto.
- Pestate i 10 pistacchi che vi serviranno per decorare il piatto, quindi cospargetelo sulla pasta solo dopo aver impiattato.