Ci sono tanti giorni di festa e non sai mai quale primo portare in tavola? Allora, oggi prova questa ricetta facile e super gustosa. Con pochi ingredienti tanta soddisfazione al palato, cremosità del cacio, croccantezza del bacon, freschezza del finocchietto ed un pò di agrumato che non guasta mai… buon divertimento!!!
Fusilli cacio e finocchietto con bacon croccante e scorza d’arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g fusilli
- 120 g di pecorino stagionato
- 100 g di bacon a fette
- 1 arancia
- erba di finocchietto
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per prima cosa prendiamo le fette di bacon e mettiamole dispese in una padella antiaderente. Cuocerle per 5/6 minuti per lato per farle sgrassare e renderle croccanti. Tritiamo finemente l’erba di finocchietto. Ora pensiamo alla pasta. Fate cuocere in abbondante acqua poco salata i fusilli. a metà cottura in una padella antiaderente aggiungete quindi un paio di mestoli di acqua di cottura. Quando mancheranno 4 minuti al termine di cottura della pasta, tuffatela nella padella e continuate a cuocerla, risottandola. Quando la pasta sarà pronta, togliete la padella dal fuoco e iniziate a mantecare con il formaggio fino ad ottenere il grado di cremosità desiderato. Impiattate e versate il bacon croccante, l’erba del finocchietto e una grattugiata di scorza d’arancia. Filo d’olio ed una spolverata di pepe e buon appetito.