Periodo di uva, ed oggi un semplicissimo e gustoso primo piatto con ottimi contrasti tra dolce e salato. Scopri gli ingredienti ed i consigli utili per cucinare questa pasta dai sapori autunnali. Buon divertimento!!!
Fusilli al grano saraceno con spinacino, uva, zola e noci
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta di grano saraceno
- 300 g di spinacino fresco
- 80 g di noci
- 100 g di gorgonzola
- 150 g di uva
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
In una padella antiaderente, filo d’olio e scottiamo per 6/7 minuti l’uva tagliata a metà e leggermente salata. Una volta trascorso il tempo unite le noci sbriciolate con le mani grossolanamente. Scaldate il tutto per altri 3/4 minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete il fuoco e mettete da parte. Nella stessa padella cucinate per 2/3 minuti con un filo d’olio lo spinacino fresco ed aggiustate di sale. Una volta cotta la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ed unite l’uva brasata con le noci e lo spinacino. Impiattate e a crudo posate qualche piccola quenelle di gorgonzola a crudo. Spolverata di pepe fresco ed un filo d’olio.