Oggi un contorno super goloso con ingredienti facili da reperire. Funghi piselli e speck croccante. Ricetta molto veloce da da utilizzare non solo come contorno ma anche su di una bruschetta o come condimento per una pasta di semola. buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g piselli surgelati
- 300 g funghi champignon
- 1 spicchio aglio
- 100 g di speck
- Alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Olio evo, sale
.
.
Procedimento:
Versare in un tegame un filo d’olio, lo spicchio di aglio in camicia e la foglia di alloro.
Farlo rosolare senza farlo bruciare ed unire funghi champignon precedentemente puliti e tagliati a fette e coprire il tegame con un coperchio per 10 minuti.
Una volta ben rosolati sfumateli con il vino bianco ed unite i piselli.
Farli cuocere per un paio di minuti unendo poca acqua se necessario.
Prendete una pentola antiaderente e rendete croccanti le fette di speck… asciugatele con carta da cucina e sbriciolatele con le mani.
Una volta cotti funghi e piselli unite il prezzemolo precedentemente tritato e lo speck croccante e servite.
.