Antipasto. Frisella mediterranea. Un classico piatto tipico pugliese… la tradizione vince sempre, ed ecco qua un semplicissimo e gustosissimo antipasto. Poche parole, lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 friselle
- 200 g di sgombro sott’olio
- 20 pomodorini
- 10 capperi
- rucola
- 10 olive taggiasche
- origano
- 1 limone
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Procedimento:
Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini, tagliate grossolanamente anche la rucola, sgranate lo sgombro ed unite tutti gli ingredienti, ovvero, i pomodori, i capperi, la rucola, le olive, lo sgombro e condite con olio, il succo del limone origano ed un pizzico di sale.
Ora bagnate le friselle con l’acqua.
Una volta ammorbidite versateci sopra l’insalata mediterranea ed una cucchiaiata di stracciatella.
Una spolverata di pepe, scorza grattugiata del limone, origano e buon appetito!!!
.
.