Scopri la ricetta per uno finger food super light ed originale, senza rinunciare al gusto!!!
Focaccine allo yogurt con rucola, fichi e robiola
Ingredienti per 6 persone:
- 130 g di farina “0”
- 135 g di yogurt greco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5g di bicarbonato
- 5 fichi
- 200 g di robiola
- Rucola
- Semi di sesamo nero
- Sale Olio EVO
Procedimento:
Tagliare a spicchi in otto parti i fichi. Preriscalda il forno a 200C°. In una ciotola, mescola il bicarbonato con la farina, aggiungi lo yogurt, il sale e impasta tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lascia riposare l’impasto per 10 minuti. Stendi l’impasto con un mattarello infarinato, spessore di circa 4mm. Taglia le focaccine con una forma rotonda. Spostale su una teglia coperta da carta da forno ed ungetele con un filo di olio ed un pizzico di sale. Fai cuocere le focaccine per circa 12-15min. Una volta cotte posiziona dei ciuffetti di rucola, un cucchiaino di robiola ed uno spicchio di fichi. Qualche manciata di semi di sesamo ed il gioco è fatto.