L’unico lieto fine che conosco è il fine settimana… pronti??? Ecco qua l’idea giusta per organizzare un fantastico brunch… una soffice focaccia fatta in casa ed una deliziosa insalata… buon divertimento!!!
Focaccina al farro con ricotta, cannellini e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 4 focaccine (vedi ricetta)
- 200 g di ricotta
- 250 g di fagioli cannellini
- 1 cipolla di tropea
- 1 foglia di alloro
- 200 g di salmone
- 2 limoni
- Prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Per prima cosa mettete a cuocere a vapore il salmone inserendo nell’acqua di cottura la foglia di alloro, qualche bacca di pepe ed una scorza di limone. Scolate i fagioli precotto in scatola dalla loro acqua di conservazione e conditeli con olio, sale succo di limone e prezzemolo tritato. Tritate grossolanamente la cipolla e lasciatela a mollo in acqua ghiacciata per 15 minuti. Trascorso il tempo unitela ai fagioli. Una volta pronte e raffreddate le focaccine siete pronti per impiattare. Sulla base la focaccina, qualche cucchiaiata di ricotta in purezza, una dose generosa di insalata di fagioli ed infine qualche trancio di salmone. Filo d’olio, prezzemolo ed abbondante scorza di limone grattugiato.