Focaccia rustica con pesto di avocado e feta

Focaccia rustica con pesto di avocado e feta

Sempre voglia di crunch. Focaccia rustica con pesto di avocado e feta. L’impasto rustico è dato da una percentuale di farina di segale e farina di semola. Qui trovate questa fantastica ricetta del pesto di avocado, da spalmare di questa focaccia, da condire un piatto di pasta o spalmarlo su di una fetta di pane. Al pesto ho aggiunto una parte fresca e piccante… lo zenzero, Scopri la ricetta e buon  divertimento!!!

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 500 g di farina tipo 2 Mulino Marino
  • 50 g di farina semola Mulino Marino
  • 50 g di farina segale Mulino Marino
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

Per il pesto:

  • avocado
  • mandorle
  • zenzero
  • prezzemolo
  • Olio EVO, sale, pepe
  • Feta
  • origano

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Focaccia rustica con pesto di avocado e feta

Procedimento il pesto:

  1. In un mixer frulliamo l’avocado, la polpa dello zenzero, le mandorle spellate ed il prezzemolo.
  2. Filo d’olio ed aggiustiamo di sale e pepe.

Procedimento per la focaccia:

  1. Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
  2. Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
  3. Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
  4. Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
  5. Uniamo l’ultima parte di acqua
  6. Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
  7. Copriamo con un canovaccio per 30 minuti 
  8. Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto 
  9. Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
  10. Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
  11. In frigorifero per 24/48 ore 
  12. Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo. 
  13. In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
  14. Trascorso il tempo è il momento della stesura 
  15. Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
  16. Posizionate i mix di semi, il sale ed un filo d’olio
  17. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
  18. Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti

Sulla focaccia versate sopra il pesto, sbriciolate con le mani la feta e dell’origano fresco e buon appetito!

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