Focaccia ripiena cotto e mozzarella

Focaccia ripiena cotto e mozzarella

E’ ora della merenda. Ed in questa casa a volte la si fa in versione salata. Focaccia ripiena cotto e mozzarella. Con lo stesso quantitativo di impasto lo si divide in due, lo si stende un po’ di più e lo si farcisce prima della cottura con fette di prosciutto cotto e mozzarella. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 600 g di farina tipo 2 MULINO MARINO
  • 450 g di acqua fredda
  • 10 g di olio EVO
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Focaccia ripiena cotto e mozzarella

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Per il condimento:

  • Prosciutto cotto
  • mozzarella
  • Olio EVO, sale, pepe

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Focaccia ripiena cotto e mozzarella

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Focaccia ripiena cotto e mozzarella


Procedimento:
(1) Mettete la farina in una ciotola, unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito precedentemente sciolto, lo zucchero e mescolate con un cucchiaio dai bordi della ciotola verso il centro.
(2) Impastate col cucchiaio delicatamente e bene, appena l’impasto è abbastanza compatto. Unite la restante acqua piano piano per farla assorbire dalla farina ed impastate per 15 minuti. Infine unite il sale e l’olio.
(3) Mescolate ancora con il cucchiaio (otterrete un impasto morbido, umido e molto appiccicoso, non aggiungete altra farina).
(4) Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
(5) Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria. Ripetere questa operazione per 2 o 3 volte come nel video sottostante.

Pieghe di rinforzo

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(6) Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 18/24 ore in frigo nella parte bassa.

(7) Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.

(8) Rimodellate delicatamente l’impasto e fino a creare due palle tese ed elastiche.
(9) Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola. Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato.

(10) Oliate la teglia, stenderci il primo impasto delicatamente , aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Versate sopra fette di prosciutto e di mozzarella e stendeteci sopra il secondo impasto.

Stesura

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(11) Sull’impasto pizzico di sale e filo d’olio. Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 5 minuti.

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Focaccia ripiena cotto e mozzarella

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