Focaccia di Recco con limone e sesamo

Focaccia di Recco con limone e sesamo

Focaccia di Recco con limone e sesamo. In mancanza del lievito, una ricettina semplice semplice da riproporre questo week ai vostri cari. Un classico della tradizione ligure, una focaccina sottilissima che ad ogni morso sprigiona tutto il sapore del formaggio fresco. Ovviamente per non farci mancare nulla gli ho aggiunto un sprint in più con del limone e semi di sesamo. Prova la ricetta e buon divertimento!!! #ilgustodiandre

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 1
  • 300 g di crescenza
  • 50 g di Olio EVO
  • 180 g d’acqua
  • 5 g di sale
  • pepe
  • sesamo
  • 1 limone

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Focaccia di Recco con limone e sesamo

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Focaccia di Recco con limone e sesamo

Procedimento:

Iniziamo con una ciotola dove mescolate il sale alla farina, quindi disponeteli a fontana e versatevi al centro l’acqua fredda e l’olio EVO, mescolandoli con una forchetta con la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza solido da poterlo lavorare con le mani.

Impastate quindi con le mani per cinque o dieci minuti, aggiungendo se necessario un cucchiaio di farina, fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

Ricoprite quindi l’impasto con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per due ore in frigo.

Dividete quindi l’impasto in due parti uguali e, con un matterello, stendetele separatamente in modo che le sfoglie risultino il più sottili possibili, al punto da apparire quasi trasparenti.

Preparate quindi la focaccia adagiando una delle due sfoglie in una teglia da forno precedentemente spennellata con qualche goccio d’olio extravergine d’oliva.

Disponete sull’impasto a cucchiaiate la crescenza in modo uniforme.

Aggiustate di sale e ricoprite il tutto con il secondo strato d’impasto.

Con un coltello ritagliate l’impasto che fuoriesce dalla teglia e arrotolate quello dei bordi in modo che la focaccia risulti ben chiusa.

Con le dita strappate leggermente l’impasto superiore della focaccia in corrispondenza del formaggio in modo che possa fuoriuscire durante la cottura e spennellate la focaccia con il rimanente olio extravergine d’oliva.

Infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti a seconda dello spessore dell’impasto e comunque fino a quando la superficie della focaccia non risulterà dorata.

Una volta pronta togliete la focaccia dal forno, quindi estraetela dalla teglia e servitela con un filo d’olio a crudo e una generosa grattugiata di pepe, sale, sesamo e scorza di limone.

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Focaccia di Recco con limone e sesamo

Focaccia di Recco con limone e sesamo
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