Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Oggi sperimentiamo… un classico della tradizione pugliese con un’insalatina fresca, croccante con un abbinamento pesce/frutta. A noi è piaciuta molto. Qui troverete la ricetta della focaccia con le patate, impasto semplice, morbido e delicato. Clicca sull’immagine e buon divertimento!!!

Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Ingredienti per 6 persone:

  • Per impasto:
  • 250 g di farina tipo “0”
  • 250 g di farina kamut
  • 300 g di acqua
  • 150 g di patate
  • 10 g di lievito di birra
  • olio EVO, sale
  • Per il condimento:
  • 250 g di sgombro sott’olio
  • 20 pomodorini
  • 6 fichi
  • nocciole
  • pesto di basilico
  • 100 g olive taggiasche
  • 80 g di parmigiano

Focaccia pugliese con sgombro taggiasche e fichi

Procedimento:

In un’ampia ciotola mescolate le due farine, fate un buco al centro e aggiungete la patata bollita schiacciata. Iniziate ad impastare aggiungendo il lievito sciolto nell’acqua appena tiepida. Aggiungete 4 cucchiai d’olio, il sale, ed amalgamate il tutto fino a quando l’impasto risulterà morbido e un pò appiccicoso. Mettete l’impasto ottenuto a lievitare per 2 ore coprendo la ciotola con un canovaccio umido. Stendete ora l’impasto ottenuto sua teglia unta d’olio e modellarla con le mani fino a distribuire l’impasto sulla teglia in maniera omogenea. Condite con un pò di sale grosso ed un filo d’olio e mettere a lievitare di nuovo per 30 minuti. Infornare in forno già caldo a 200° e cuocere per 25-30 minuti. Una volta cotta siete pronti per condirla. I fichi tagliati a lamelle, lo sgombro, gocce di pesto di basilico, la nocciole, il grana a lamelle e pomodorini tagliati a metà. Buon appetito!!!

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