E’ sempre l’ora di mordere!!! Focaccia integrale. Ecco qua la ricetta della focaccia integrale in teglia col forno di casa. Il procedimento è il classico, cambiano solo le dosi della farina e c’è l’aggiunta di mix di semi. Seguite passo a passo la ricetta ed il risultato è assicurato. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da forno di casa:
- 400 g di farina tipo 2
- 100 g di farina integrale
- 300 g di acqua fredda
- 4 g di lievito di birra fresco
- 8 g di Olio EVO
- 5 g di sale
- 100 g di acqua fredda
- mix di semi
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Procedimento:
Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
Uniamo l’ultima parte di acqua
Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
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Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
In frigorifero per 24/48 ore
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Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo.
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In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
Trascorso il tempo è il momento della stesura
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Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
Posizionate i mix di semi, il sale ed un filo d’olio
Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti
A crudo il pepe e filo d’olio
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