Focaccia baciata con scarola olive taggiasche taleggio e mandorle

Focaccia baciata con scarola olive taggiasche taleggio e mandorle

Vegetarian Crunch. Focaccia baciata con scarola olive taggiasche taleggio e mandorle. Le serate, quelle belle, serene, passate con gli amici di sempre e per l’occasione ho voluto fare una focaccia baciata, con una farcitura semplice ma dai gusti decisi. Una scarola saltata in precedenza con olio ed uno spicchio di aglio in camicia, olive taggiasche e del taleggio. Hanno apprezzato il contrasto tra l’amarognolo della verdura e la dolcezza e cremosità del formaggio. Per dare un pò di croccantezza in più, sulla superficie, delle mandorle. Qui trovi la ricetta completa di immagini e video. Buon divertimento!!!

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Focaccia baciata con scarola olive taggiasche taleggio e mandorle

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Qui sotto trovi dosi e procedimento per farla a casa:

✅ IMPASTO PER 2 TEGLIE

Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 0
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo integrale
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale.

Per la farcia:

  • Scarola
  • aglio
  • olive taggiasche
  • taleggio
  • mandorle
  • Olio EVO, sale, pepe

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@ilgustodiandre

FOCACCIA BACIATA CON SCAROLA OLIVE TAGGIASCHE TALEGGIO E MANDORLE . #food #tik_tok #focaccia #crunch #vegetarian #ricetta #autunno #amici #focacciainteglia #confortfood #goloso

♬ Roman d’Amour – Alastair Lane & Sarah Degny

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Procedimento:

✅ Iniziamo con la biga. Impastiamo grossolanamente tutti gli ingredienti per creare la biga. Il risultato sarà un impasto grezzo, asciutto e slegato. Teniamolo in un contenitore chiuso per 18 ore a temperatura ambiente di 18/20 gradi.

✅ Trascorso il tempo uniamo la biga con la farina, lo zucchero, il lievito e metà dell’acqua. La durata in planetaria del rinfresco sarà di 20/25 minuti circa a velocità 2. Ora uniamo la restante acqua poco alla volta, tempo che assorba. Ogni volta vedrete l’impasto bagnarsi e poi asciugarsi. Unite il sale e l’olio.

✅ Stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo. In un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente. L’impasto risulterà ricco di bolle. Posate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro. Dividete l’impasto in due parti uguali. Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica. Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

✅ Stendete l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle. Farcite con la farcia e ricoprite con un’altro impasto. Infornate a 250° nel ripiano più basso, per 15/16 minuti. Trascorso il primo tempo posizionate la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 2/3 minuti.

✅ Per la farcia, scarola precedentemente stufata in padella con olio Evo, aglio in camicia, aggiustata di sale e pepe. Olive taggiasche e taleggio. Ricordatevi i cospargere sopra le mandorle.

VIVA IL CRUNCH 🚀

Scrivimi nei commenti con quali ingredienti vorresti farcire la mia focaccia

Fammi sapere qua sotto cosa ne pensi ❤️‍🔥

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Focaccia baciata con scarola olive taggiasche taleggio e mandorle

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Focaccia baciata con scarola olive taggiasche taleggio e mandorle
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