Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino

Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino
Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina tipo “0”
  • 100 g di farina di semola
  • 3 uova
  • 60 g di spinaci
  • 60 gr di pancetta tagliata a fettine
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • Paprika
  • Timo
  • Panna fresca
  • 100 g di perorino
  • 15 pomodorini datterino
  • Zucchero
  • Sale, olio
Fettuccine verdi con gamberi, bacon croccante su crema di pecorino

Procedimento:

Per preparare la pasta verde agli spinaci mettete 60 gr di spinaci lavati e scolati a lessare in un tegamino assieme a 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare gli spinaci dopodiché passateli al setaccio per ottenere una crema liscia. Versate in una ciotola la farina setacciata, le uova (che avrete tenuto a temperatura ambiente) e la crema di spinaci, quindi amalgamate per bene gli ingredienti, poi trasferitevi su di una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo; nel caso l’impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto e poi lasciatelo riposare coperto per almeno mezz’ora in luogo fresco. Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più morbida ed elastica: preparatevi quindi a stenderla per ottenere il formato che desiderate procedendo a mano oppure con la macchina apposita. Per il sugo, tagliate a metà i pomodorini e conditeli con timo, zucchero, sale e filo di olio e adagiateli in una teglia con un foglio antiaderente ed a fianco alla teglia posizionate le fettine di pancetta. Il tutto nel forno a 150 g per 30 minuti. I gamberi, padella antiaderente, filo di olio, spolverata di paprika e a fiamma vivace fateli scottare per qualche minuto. Aggiustate di sale. Per la crema mettete la panna in un pentolino a bollire e fate sciogliere a fiamma molto bassa il pecorino fino ad ottenere una crema liscia. Una volta cotta la pasta siete pronti per impiattare. Fate saltare la pasta con i gamberi, i pomodorini e la pancetta croccante e servite a specchio la crema.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *