Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini

Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini
Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di fettuccine all’uovo
  • 300 g di cinghiale macinato
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 aglio
  • 1 scalogno
  • Timo – alloro – ginepro
  • 10 funghi porcini secchi
  • 500 ml di latte
  • 100 g di ricotta affumicata
  • 1/2 bicchiere di vin santo
  • Olio, sale
Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini

Procedimento:

Fate un trito con gli odori e le spezie che soffriggerete delicatamente in olio fino a quando non sarà ben tostato. In una padella caldissima mettete il cinghiale con pochissimo olio e fatelo cuocere finché non si sarà ben dorato: a questo punto versate un bicchiere di vin santo e lasciate ridurre. Unite il cinghiale al soffritto e coprite con il latte, lasciando cuocere finché il latte non si sarà ridotto del tutto. Nel frattempo tritate con il frullatore i porcini secchi e setacciateli in modo da ottenere una polvere fine. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine. Quando la pasta sarà al dente e la salsa ben ridotta, mescolate il tutto aggiungendo la ricotta e la polvere di porcini.

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