Fettuccine con ragù di cinghiale in bianco e polvere di porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di fettuccine all’uovo
- 300 g di cinghiale macinato
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 aglio
- 1 scalogno
- Timo – alloro – ginepro
- 10 funghi porcini secchi
- 500 ml di latte
- 100 g di ricotta affumicata
- 1/2 bicchiere di vin santo
- Olio, sale
Procedimento:
Fate un trito con gli odori e le spezie che soffriggerete delicatamente in olio fino a quando non sarà ben tostato. In una padella caldissima mettete il cinghiale con pochissimo olio e fatelo cuocere finché non si sarà ben dorato: a questo punto versate un bicchiere di vin santo e lasciate ridurre. Unite il cinghiale al soffritto e coprite con il latte, lasciando cuocere finché il latte non si sarà ridotto del tutto. Nel frattempo tritate con il frullatore i porcini secchi e setacciateli in modo da ottenere una polvere fine. Mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocete le fettuccine. Quando la pasta sarà al dente e la salsa ben ridotta, mescolate il tutto aggiungendo la ricotta e la polvere di porcini.