Fase 2 – Piegature di rinforzo

Fase 2 – Piegature di rinforzo

Pizza in teglia. Fase 2 – Piegature di rinforzo. Scopri tutti i passaggi necessari per dare forza all’impasto. La forza la si deve dare per fa si che durante la lievitazione l’impasto riesca a trattenere le bolle di lievitazione stessa. Qui trovi foto, descrizioni e video. Buon divertimento!!!

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Per la biga:

  • 540 g di farina tipo 2
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua

Per il rinfresco:

  • 135 g di farina tipo 2
  • 10 g di zucchero
  • 3 g di lievito secco
  • 270 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 20 g di olio EVO
  • farina di grano duro per la stesura finale

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@ilgustodiandre

Pieghe e stesura dell’impasto #pizzainteglia #ricetta #passioneperlapizza #homemade

♬ suono originale – snks1stclass23

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Ora stendete l’impasto e create le pieghe di rinforzo.

Dopo le pieghe in un contenitore a far raddoppiare l’impasto per 3 ore a temperatura ambiente.

Una volta raddoppiato l’impasto risulterà ricco di bolle e molto delicatamente posatelo sulla spianatoia leggermente infarinata di farina di grano duro (questa non assorbirà nell’impasto).

Dividete l’impasto in due parti uguali.

Create delle ulteriori piegature a libro il risultato sarà una palla tesa ed elastica.

Lasciate lievitare in una ciotola leggermente infarinata di farina di grano duro ed i restanti semi sia ai bordi che sulla superficie dell’impasto stesso per 1 ora e mezza a temperatura ambiente con pellicola.

Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente.

Stendete il primo impasto delicatamente.

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Fase 2 – Piegature di rinforzo
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