Fase 1 – Impasto con la planetaria

Fase 1 – Impasto con la planetaria

Pizza in teglia. Fase 1 – Impasto con la planetaria. Scopri passo passo come si fa la pizza con la planetaria. Qui troverai foto, descrizioni e video. Buon divertimento!!!

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@ilgustodiandre

LA FOCACCIA IN TEGLIA Sul sito trovi la ricetta completa #ricettapizza #foodlover #focaccia

♬ suono originale – djdariocaminita

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Ingredienti per la teglia da forno di casa:

  • 400 g di farina tipo 0
  • 100 g farina di farro
  • 400 g di acqua fredda
  • 20 g di olio EVO
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • farina di semola

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Per il condimento:

  • pomodoro pelato
  • mozzarella
  • basilico
  • Olio EVO, sale, pepe

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Video

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Unite le farine nella ciotola della planetaria e con la “foglia” a velocità 1 fate amalgamare e prendere aria e volume alle stesse per 30 secondi circa. (foto1)

Unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito e lo zucchero e mescolate sempre con la foglia per circa 1 minuto a velocita 2.

Il risultato dovrà essere un impasto abbastanza compatto. (foto 2)

Unite la restante acqua ed il sale e sempre con la foglia impastate il tutto fino all’assorbimento totale del’acqua stessa. Partite da una velocità di 2 fino ad arrivare alla velocità massima di 10.

Impastate fino a quando, dopo qualche minuto, l’impasto non si staccherà dai bordi della ciotola e si aggrapperà alla “foglia”. (foto 3)

A questo punto cambiate la “foglia” con il gancio ed unite l’olio e a velocità 4 fate qualche giro col gancio fino a quando l’impasto non assorbe l’olio e l’impasto si avvolge al gancio stesso. (foto 4)

Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola. (foto 5)

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Fase 1 – Impasto con la planetaria
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