Domani martedì grasso, ed è la festa che conclude la super settimana di carnevale. Ed ecco qua un piatto caratterizzato da ingredienti robusti che danno vita a questa ricetta senza tempo. Buon divertimento!!!
Fagioli all’uccelletto con salsiccia piccante
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fagioli borlotti precotti
- 300 g di pomodori pelati
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaino di cumino
- 2 spicchi d’aglio
- Peperoncino secco
- 1 cucchiaino di paprika
- 350 g di salsiccia
- Prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Procedimento:
Iniziamo col tagliare la salsiccia e scottarla in una padella antiaderente per 4/5 minuti per lato. Una volta rosolata teniamola da parte. In una padella capiente filo d’olio e facciamo rosolare delicatamente il cumino, la paprika, il peperoncino, l’aglio in camicia e la cipolla tagliata precedentemente a fettine sottili. Aggiustate di sale, un cucchiaio di acqua e fate cuocere per 5/6 minuti. Ora aggiungete i pomodori pelati e cuocete il tutto per 20 minuti col coperchio chiuso. Scolate per bene i fagioli dal loro liquido conservante ed uniteli al sugo. Unite anche la salsiccia e cuocete il tutto per altri 20 minuti a fuoco lento. Una volta finita la cottura unite il prezzemolo precedentemente tritato ed un filo d’olio a crudo.