Tra poche ore inizia il week ed ecco qua un finger food buono e bello da vedere. Cucchiaini di frolla salata alle nocciole con robiola, arancia e rosmarino. Abbinamento dolce con questa frolla salata. Clicca sull’immagine scopri la ricetta della frolla salata. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 90 g farina tipo “0”
- 20 g di farina di riso
- 50 g burro
- 2 g di sale
- 1 uovo
- 20 g di granella di nocciole
- 200 g di robiola
- 80 g di marmellata di arance
- rosmarino fresco
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Procedimento:
Per i cucchiaini: mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina e miscelate per circa un minuto, estraete il composto dal robot, impastate leggermente fino a formare una palla, avvolgete con pellicola alimentare e trasferite in frigo per circa due ore.
Trascorso il tempo sul piano di lavoro infarinato, stendete la pasta frolla con il matterello ad uno spessore di 7/8 millimetri.
Poggiate un cucchiaino da caffè sull’impasto con la parte concava rivolta verso il basso, con una lama affilata ritagliate tutto intorno e ricavate tante sagome, effettuate una pressione con un dito per ottenere la parte concava, continuate in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
Allineate i cucchiaini ben distanziati su una placca rivestita con carta forno, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti.
Lasciateli raffreddare e siete pronti per creare il vostro finger.
Ponete su ogni cucchiaino un quantitativo a piacere di robiola in purezza e di marmellata di arance. Infine del rosmarino tritato fresco.
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