Dolci tentazioni. Crumble di Fragole. E’ periodo di fragole ed ecco qua un dessert super energizzante, grazie all’azienda Fragole della Basilicata. Dolce al cucchiaio facilissimo e veloce, realizzato con fragole fresche, ricoperte da un crumble alle mandorle croccante. Potete abbinarlo con una cucchiaiata generosa di yogurt greco e scorza di limone. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per il ripieno:
- 700 g di fragole
- 3 cucchiai abbondanti di zucchero
- buccia di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di burro per la pirofila
Per il crumble:
- 80 g di farina 0
- 100 g di mandorle pelate
- 70 g di burro freddo di frigo
- 75 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
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Crumble di Fragole
Procedimento:
Per prima cosa preparate il crumble.
Adagiate su una carta da forno la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti.
Servitevi di una forchetta per schiacciare il burro e amalgamarlo velocemente al resto degli ingredienti.
A questo punto procedete con le mani, sbriciolando il composto, facendo attenzione a non scaldare troppo il burro sciogliendolo.
Il movimento è proprio quello come se voleste lavarvi le mani, fino ad ottenere delle briciole più o meno della stessa dimensione.
Trasferite la carta da forno con il vostro crumble in frigo in modo che il burro riprendi tono e dedicatevi al ripieno.
Pulite le fragole, eliminate le foglie, lavatele e tagliatele a pezzi.
Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e 3 cucchiai di zucchero.
Girate perfettamente affinchè tutte le fragole si insaporiscano e ponetele subito in una pirofila leggermente imburrata.
Tirate fuori dal frigo il crumble e cospargetelo sulle fragole fino a ricoprire tutta la pirofila. Cuocete in forno a 180° per 30′ circa.
Fino a quando il crumble non assume un aspetto dorato e croccante. Lasciate raffreddare prima di servire il vostro Crumble.
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