Amuse Bouche. Crostino con hummus di ceci e salame piccante. Voglia di aperitivo?? Ecco qua una classica Tapas ricca di sapore e super veloce. Una crema di ceci leggermente più asciutta, ricca di spezie e sesamo ed un ottimo salame piccante. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- crostini di pane o taralli
- 150 g di ceci prelessati
- sesamo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- Orgiano
- Olio EVO, sale, pepe
- salame piccante
.
.
Procedimento:
Prima cosa prendete sciacquate i ceci prelessati dal loro liquido conservante.
In una pentola antiaderente, filo d’olio, il curry, l’aglio in camicia e fate rosolare a fiamma viva i ceci per 8/10 minuiti con coperchio chiuso.
Aggiustate di sale, unire il sesamo e lasciate intiepidire.
In un mixer frullate i ceci togliendo l’aglio con mezzo bicchiere d’acqua.
Unite al composto il prezzemolo precedentemente tritato.
Siete pronti per creare il vostro crostino.
Fetta di cracker o tarallo o di pane, un cucchiaio di hummus di ceci ed una fettina di salame piccante.
Pepe, origano e buon appetito.
.
.