Dolci emozioni. Crostata vegana al cacao e fragole. Momento di coccole light. Un dolce senza burro, senza uova. Veloce e buonissimo. L’ho voluta abbinare ad una confettura di fragole. lasciati ispirare da queste mie ricette e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.
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Ingredienti per stampo diam 22 cm.:
- 225 g di farina tipo “0”
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di zucchero
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di acqua
- 8 g di lievito per dolci
- 300 g di confettura
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Procedimento:
Prima di tutto, in una ciotola setacciate il cacao, il lievito e aggiungete la farina.
Poi in un’altra ciotola mescolate insieme zucchero, acqua e olio.
Infine versate le farine nei liquidi e mescolate velocemente col cucchiaio, poi impastate pochi secondi.
Infine formate una palla.
Poi sigillate in una pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per 1 h oppure in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo indicato la vostra Pasta frolla vegana al cacao è pronta.
Stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Posate nello stampo, versate la confettura e posizionate delle altre strisce o forme con altra pasta frolla.
La cottura va fatta in forno caldo a 170° per circa 40 minuti nella parte medio bassa.
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